Storia degli aggiornamenti del 2000


Aggiornamenti di Dicembre 2000

20/12/2000 - Aggiunta nella pagina Libreria on-line la sezione "disponibili in libreria", che presenta i libridi viticultura e enologia acquistabili on-line.

Aggiornamenti di Novembre 2000

30/11/2000 - Il verbale della riunione di Novembre del Gruppo di Lavoro OICCE-DIPARTIMENTO DOGANE, con le risposte ufficiali del Dipartimento alle richieste OICCE

27/11/2000 - Aggiornata la pagina Libreria on-line.

14/11/2000 - Le informazioni del Consorzio OICCE Energia

14/11/2000 - L'aggiornamento periodico della pagina OICCE Links

Aggiornamenti di Ottobre 2000

31/10/2000 - Il numero di Autunno 2000 di OICCE Times.

28/10/2000 - L'aggiornamento periodico della pagina Libreria on-line.

21/10/2000 - L'aggiornamento periodico della pagina OICCE Links con l'aggiunta ella sezione ENOTECHE VIRTUALI

1/10/2000 - L'inserimento della pagina Libreria on-line, nella quale periodicamente si inseriranno brevi informazioni sui libri pubblicati recentemente sugli argomenti collegati all'enologia e alla cultura della tavola.


Aggiornamenti di Settembre 2000

29/9/2000 - Il programma del corso su "I nuovi regolamenti CE: aspetti pratici di cantina" Canelli - 5 ottobre 2000

20/9/2000 - Le informazioni del Consorzio OICCE Energia

1/9/2000 - L'aggiornamento del Capitolo 3 del testo "COME FARE IL PIANO HACCP IN CANTINA":

I requisiti preliminari per uno studio HACCP

Aggiornamenti di Luglio 2000

8/7/2000 - L'aggiornamento del Capitolo 2 del testo "COME FARE IL PIANO HACCP IN CANTINA":

Perché una cantina deve costruire un Piano HACCP?

Aggiornamenti di Giugno 2000

15/6/2000 - L'aggiornamento del Capitolo 1 del testo "COME FARE IL PIANO HACCP IN CANTINA": Il Sistema HACCP: una breve presentazione

8/6/2000 - I testi delle lezioni tenute dal Prof. Mario Castino:
-
Uso ottimale dell'Anidride Solforosa
- L'affinamento dei vini in fusti di legno

3/6/2000 - Il verbale della V riunione FILTRAZIONE.

29/5/2000 - E' stato ufficialmente formato il Consorzio OICCE Energia. - Per informazioni rivolgersi alla Segreteria OICCE


Aggiornamenti di Maggio 2000

20/5/2000 - Il testo della relazione della dott.ssa M. Lambri e della Prof.ssa A. Silva: Uso dell'aerazione controllata nella macerazione - relazione tenuta in occasione del convegno "I Gas in Enologa"

20/5/2000 - La seconda versione provvisoria delle LINEE GUIDA PER IL CORRETTO FUNZIONAMENTO DI UN DEPURATORE. - Si invitano i Soci che abbiano correzioni o suggerimenti da proporre di darne indicazione.

9/5/2000 - Il testo della relazione del dott. Lorenzo Landi e dell'ing. Maurizio Frati: Applicazioni enologiche dell'anidride carbonica liquida - I primi risultati di sperimentazioni di cantina rivolte al miglioramento della qualità dei vini rossi e bianchi.

5/5/2000 - Il testo completo dell'articolo della dott.ssa Giusi Mainardi: Il Grignolino: antica anima piemontese - La affascinante storia di uno dei più importanti vini del Piemonte


Aggiornamenti di Aprile 2000

30/4/2000 - Il programma dell'incontro con l'ONAV su I FASTI DEL GRIGNOLINO - Asti - Lunedì 12 giugno 2000

20/4/2000 - Il testo provvisorio delle LINEE GUIDA PER IL CORRETTO FUNZIONAMENTO DI UN DEPURATORE che verrà discusso nella prossima riunione del gruppo di lavoro.

15/4/2000 - Il testo completo dell'articolo del prof. Mario Castino: L'etichetta: vestito da cerimonia o tuta da combattimento? - Qualche riflessione sul ruolo ipoteticamente attribuibile alle diverse componenti, animate o inanimate, che interagiscono nella questione.


Aggiornamenti di Marzo 2000

25/3/2000 - L'aggiunta, grazie ai suggerimenti ricevuti, di numerosi link alla pagina OICCE Links

25/3/2000 - La costituzione del nuovo gruppo di lavoro OICCE-DIPARTIMENTO DOGANE - La prima riunione costituirà una presa di contatto per affrontare problemi riguardanti gli scambi internazionali e le conseguenti connesse operazioni doganali.

3/3/2000 - L'inaugurazione dei Corsi OICCE 2000 con "DEPENALIZZAZIONE E RIFORMA DEL SISTEMA SANZIONATORIO: QUALI CONSEGUENZE IN TEMA DI VINI" - Avv. Giuseppe Gallo - Canelli, 20 marzo 2000 ore 14.30


Aggiornamenti di Febbraio 2000

26/2/2000 - Il programma dell'incontro tecnico LA CERTIFICAZIONE
ISO & HACCP NEL SETTORE VITIVINICOLO
- Fiera di Udine - Torreano di Martignacco - VenerdÌ 10 marzo 2000

18/2/2000 - Il programma del simposio internazionale OSSIGENO E CARATTERI SENSORIALI DEI VINI - Salice Terme, 1-2 giugno 2000

11/2/2000 - Il bando di iscrizione al Corso di Formazione in Tecnica Enologica dell'Università di Piacenza.

7/2/2000 - Il verbale della IV riunione del gruppo Filtrazione 2.

7/2/2000 - La sezione Comunicati Stampa OICCE.

7/2/2000 - Il collegamento automatico con l'indirizzo di posta elettronica: info@oicce.it

1/2/2000 - Il numero di Primavera 2000 di OICCE Times.

1/2/2000 - L'elenco delle attività pubbliche previste per l'anno 2000: corsi e convegni .

1/2/2000 - Lo stato di avanzamento dei lavori dei gruppi Certificazione in cantina e Riempitrici

1/2/2000 - Il Testo sulle norme legali sull'etichettatura dei vini