Progetto
I Fasti del Grignolino
Degustazioni ed assaggi
in 5 ristoranti

15 giugno - 12 luglio 2001

Asti
Alessandria
Castagnole Monferrato
Nizza Monferrato
San Marzano Oliveto


Nell'ambito del progetto
I Fasti del Grignolino

promosso da OICCE in collaborazione con
il Consorzio dei Vini d'Asti e del Monferrato
e il concorso della Regione Piemonte,
si organizzano 5 cene-degustazione.

Ad ogni cena saranno presentati 6
campioni di Grignolino vinificati
secondo il progetto di studio e
valorizzazione di questo nobile vino.

Nel corso delle serate,
a metà strada tra gioco e ricerca,
si proporranno ai partecipanti delle bottiglie
per ritrovare i tipici caratteri organolettici
del Grignolino
ed esprimere gli abbinamenti preferiti.

Ogni cena-degustazione inizia alle ore 20,30.
Si raccomanda la puntualità.


Venerdì 15 giugno - Ore 20,30
Ristorante DEL BELBO "DA BARDON"
via Valle Asinari, 25 - S. Marzano Oliveto
tel. 0141.831340

Carne cruda battuta al coltello; Vitello tonnato; Patate e funghi trifolati; Ravioli quadri monferrini; Gallo al forno con melanzane e carote alla griglia; Bunet e torta alle nocciole.
Prezzo: Lire 50.000

Venerdì 22 giugno - Ore 20,30
Ristorante "IL GRAPPOLO"
via Casale, 28 - Alessandria - tel. 0131.253217

Salmone marinato; Sformato di melanzane con pomodoro e basilico; Risotto al Grignolino; Pasta e fagioli tiepida;
Roast beef con insalata mista; Tirasù.
Prezzo: Lire 50.000

Giovedì 28 giugno - Ore 20,30
La Bottega del Vino di Nizza Monferrato
"VINERIA DELLA SIGNORA IN ROSSO"
via Crova, 2 - Nizza Monferrato - tel. 0141.793350

Lingua in gelatina con bagnetto; Insalata gustosa di galletto lesso
con funghi e carciofini condito con bagna ai capperi e acciughe; Piccoli gnocchetti di patate con ragù di salsiccia; Coniglio al Grignolino d'Asti con contorno di fagiolini e pomodori;
Sorbetto al Grignolino e fragole.
Prezzo: Lire 40.000

Giovedì 5 luglio - Ore 20,30
Trattoria "L'ALTRA CAMPANA"
via Quintino Sella, 2 - Asti - tel. 0141.437083

Robiole di Roccaverano con mostarda d'uva; Carne cruda
monferrina; Sformato di verdure con dadolata di melanzane; Tortino di fiori di zucchine e Castelmagno; Agnolotti al sugo dei tre arrosti; Coniglio al Grignolino; Selezione di dolci.
Prezzo: Lire 50.000

Giovedì 12 luglio - Ore 20,30
Ristorante "RUCHÉ"
via XX Settembre, 17 - Castagnole Monferrato - tel. 0141.292242

Carpaccio di salmone in salsa limoncella ed erba cipollina;
Parmigiana di asparagi gratin al profumo di tartufo;
Risotto in cupola di bresaola della Valtellina; Crema vellutata "Aurora"; Filetto di cernia al Grignolino ed olive taggiasche
con patatine "mimosa" al timo; Poire "Belle Helène".
Prezzo: Lire 50.000


Per ogni informazione e per l'iscrizione, si prega di contattare la

Segreteria organizzativa:


OICCE - Corso Libertà 65/a - 14053 CANELLI
tel: 0141.82.26.07 - fax: 0141.82.93.14
e-mail: info@oicce.it


Con il patrocinio di

Regione Piemonte

Consorzio Tutela Vini d'Asti e del Monferrato