Convegno
Federico Martinotti e il suo tempo
La nuova enologia piemontese
all’alba del Novecento
Venerdì 26 marzo 2004
ore 16,00
Teatro Municipale
Casale Monferrato (AL)

 

La nuova enologia piemontese all’alba del Novecento,
attraverso la vita e l’opera di Federico Martinotti,
direttore della R. Stazione Enologica Sperimentale di Asti.



PROGRAMMA

Saluti delle Autorità

Introduzione:
GIUSEPPE NERVO - Assessore all’Agricoltura della Provincia di Alessandria
ANDREA DESANA - Presidente Circolo Culturale Ottavi
MORENO SOSTER - Presidente OICCE

Interventi di:

GIUSI MAINARDI - Progetto OICCE per la Cultura Vitivinicola
“Vita e opera di Federico Martinotti”

SILVANO SCANNERINI - Presidente dell’Accademia di Agricoltura di Torino
“L’Accademia di Agricoltura alla fine del 1800”

MARIO UBIGLI - Istituto Sperimentale per l’Enologia di Asti
“La Regia Stazione Enologica Sperimentale tra 1800 e 1900”

CARLO BELTRAME - Pubblicista Economista
“Casale: faro della diffusione della cultura enologica fra 1800 e 1900”

GIULIANA GAY-EYNARD - Accademia Italiana della Vite e del Vino
“Le trasformazioni della viticoltura piemontese all’inizio del 1900”

PIERSTEFANO BERTA - Progetto OICCE per la Cultura Vitivinicola
“L’ Apparecchio Martinotti e la storia dello spumante piemontese”

Seguirà un aperitivo accompagnato da vini spumanti piemontesi

Per iscrizioni ed informazioni:

Segreteria organizzativa:
OICCE - Corso Libertà 65/a - 14053 CANELLI
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314 - e-mail:info@oicce.it

Per scaricare il programma: