PRODUZIONE
DEI VINI BIANCHI E MIGLIORAMENTO DELL’ESPRESSIONE SENSORIALE

Incontro Tecnico
Giovedí 15 Luglio 2004
presso
CONSORZIO UNO

CHIOSTRO DEL CARMINE
Sede del Corso di Viticoltura ed Enologia
Via del Carmine
ORISTANO



Programma :

Moderatore: Prof. Antonio Fabbris
Docente Microbiologia Enologica
Università di Sassari

10:00 Registrazione Partecipanti

10:15 Gigi Picciau
Presidente AEI sez. Sardegna
Introduzione all’incontro

10:30 Pierstefano Berta
Direttore OICCE
Tracciabilità e rintracciabilità.
Dal Regolamento Comunitario alla applicazione pratica in cantina

11:30 Romano Satolli
Membro Comitato Nazionale Vini DOCG, DOC, IGT
Vitigni tradizionali e Denominazione d’Origine Controllata.
Nuove prospettive per la Sardegna

12:00 Discussione

13:00 - 15:00 PRANZO

15:00 Luigi Moio
Ordinario di Enologia presso
Università degli Studi i Foggia
Aspetti sensoriali e composizione dei vini

15:45 Daniel Juteau
Enologo Laffort Oenologie
Fase pre-fermentativa, tecniche volte a migliorare la qualità dei succhi

16:15 Guido PARODI
Responsabile tecnico Laffort Oenologie Italia
Gestione della fermentazione

16:45 Virginie Moine
Ricercatore SARCO presso la facoltà di Enologia di Bordeaux
Contributo dell’affinamento sulle fecce all’espressione aromatica dei vini

17:30 Discussione

18:00 Fine lavori


ORGANIZZATO DA

AEI – Sez. Sardegna
Presidente Enologo Gigi Picciau
Segretario Enologo Mariano Murru

IN COLLABORAZIONE CON

LAFFORT OENOLOGIE ITALIA

UNIVERSITA' DI SASSARI
prof. Antonio Farris

CONSORZIO UNO

B & B di Plinio Baffigo & C. sas


Per motivi organizzativi si prega confermare adesione all’incontro, ed al pranzo entro il 09/07/2004.
Inviare via fax la scheda di adesione, oppure telefonare al:
Dott. Guido Parodi - Tel-Fax 010-6317021 - Cell. 348-3020415
Dott. Plinio Baffigo - Tel-Fax 079-295930 - Cell. 348-5108992

Per informazioni contattare:

Enologo Mariano Murru
070-740606

Laffort Italia - Dott. Guido Parodi
Tel. 010-6317021
Cell. 348-3020415

Dott. Plinio Baffigo
Tel 079-295930
Cell. 348-5108992

 Per scaricare il testo del programma: