24 e 25 maggio 2006:
Learnshop dell’OICCE
a Pack-Log Wine&Food


Programma

Durante la fiera Pack-Log Wine&Food organizzata da easyFairs il 24 e il 25 maggio 2006,
al Centro fieristico Dolci Terre di Novi, a Novi Ligure (AL),
OICCE è stata chiamata ad organizzare eventi di presentazione e discussione di temi interessanti
per la filiera del settore enologico.
Saranno due i momenti individuati nelle mattinate del 24 e 25 maggio
per presentare al pubblico interventi connessi a diversi aspetti del packaging.
Queste comunicazioni, di carattere breve e schematico,
sono impostate su un diretto confronto con le istanze e le questioni poste dai partecipanti.

Animatori di questi learnshop saranno

Giuseppe Zeppa e Luca Rolle (DIVAPRA - Università degli Studi di Torino)
per quanto riguarda la “Consumer Science” nella caratterizzazione dei prodotti della filiera vitivinicola.

Maria Cristina Baldini (Studio Torta - Torino) sarà invece protagonista di un intervento
fondato su marchio e modello, nell’ottica delle strategie di protezione legale del packaging.


ORARI
24 maggio 2006
LearnShops tracciabilità e logistica (Food Packages)

9,30 – 10,00
Tecnologia RFID e Tracciabilità
Ing. Andy Cavallini (Senior Business Consultant)

10,15 – 10,45
Tracciabilità degli imballaggi alimentari: quadro normativo
Dr.ssa Francesca Mostardini (Gruppo Scientifico Italiano Confezionamento Alimentare)

11,00 – 11,30
La nuova Logistica Integrata
Ing. Andy Cavallini (Senior Business Consultant)

LearnShops enomeccanica (OICCE)

12,00 – 12,30
Strategie di protezione legale del packaging:
marchio e modello
Dr.ssa Maria Cristina Baldini (Studio Torta – Torino)

12,45 –13,15
La Consumer Science nella caratterizzazione dei prodotti della filiera vitivinicola
Dr.Giuseppe Zeppa; Dr.Luca Rolle (Di.Va.P.R.A - Università degli Studi di Torino)

25 maggio 2006
LearnShops enomeccanica (OICCE)

10,00 – 10,30
Strategie di protezione legale del packaging:
marchio e modello
Dr.ssa Maria Cristina Baldini (Studio Torta – Torino)

10,45 -11,15
La Consumer Science nella caratterizzazione dei prodotti della filiera vitivinicola
Dr.Giuseppe Zeppa; Dr.Luca Rolle (Di.Va.P.R.A - Università degli Studi di Torino)


LearnShops tracciabilità e logistica (Food Packages)

11,45 – 12,15
La nuova Logistica Integrata
Ing. Andy Cavallini (Senior Business Consultant)

12,30 – 13,00
Tracciabilità degli imballaggi alimentari: quadro normativo
Dr.ssa Francesca Mostardini (Gruppo Scientifico Italiano Confezionamento Alimentare)

14,00 – 14,30
Tecnologia RFID e Tracciabilità
Ing. Andy Cavallini (Senior Business Consultant)


MODALITÀ DI ISCRIZIONE

La partecipazione ai learnshop è gratuita.


Per ogni informazione e per l'iscrizione, si prega di contattare:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314 - e-mail: info@oicce.it

 

Per scaricare il programma: