PROGETTO


Cene Classiche
Degustazioni ed Assaggi

5 maggio - 29 giugno 2011
Asti - Canelli - Torino




LE CENE CLASSICHE

Nell’ambito del progetto "Cene Classiche" promosso dall’Antica Cantina di Canelli
si organizzano sette cene-degustazione.

Ad ogni cena saranno presentate coppie di tre diversi vini:
Spumante Metodo Classico “Cuvée del Regio” e “Scudo Stellato”
Barbera d’Asti Superiore “Tre termini” e “Val di Rose”
Moscato d’Asti “Bricco Sant’Antonio” e “Stilla di Moscato”

Nel corso delle serate, a metà strada tra gioco e ricerca, si proporrà ai partecipanti
di ritrovare i tipici caratteri organolettici dei vini degustati e di esprimere le loro preferenze.


I risultati saranno presentati ufficialmente
in occasione di Canelli Città del Vino
il 4° fine settimana di Settembre presso l’Antica Cantina di Canelli
Tutti i partecipanti alle degustazioni sono invitati alla presentazione ufficiale dei risultati.


I MENU DELLE CENE CLASSICHE

Giovedì 5 maggio - Ore 23,00 - Dopoteatro
“LA SMARRITA - LO STUDIO DI CAVOUR”
Via Cesare Battisti, 17 - Torino
tel. 011 836 628

Capasanta su crema di finocchi
Gambero bianco con asparago e germogli di menta fresca
Moscardini affogati alla “Cuvée del Regio”
con patate allo zafferano

Risotto Arborio con petto di faraona e famiole gialle con glassa di fondo bruno

Reale di sanato brasato con il Barbera d’Asti Superiore “Tre Termini”
Patate Agata, carote e zucchine al timo

Spumoso al cioccolato bianco con coulis di frutti di bosco

Prezzo: Euro 35



Venerdì 13 maggio - Ore 20,30
“ENOTECA REGIONALE DI CANELLI”
Corso Libertà, 65/a - Canelli
tel. 0141 832182

Girello di vitello cotto al rosa con salsa tonnata tradizionale
Bunet di Castelmagno, asparagi e uovo in camicia

Risotto agli asparagi, funghi porcini e fonduta di toma dolce

Coscia d’anatra al Moscato con mele spadellate e uvetta

Torta di nocciole, zabaione e gelato all’amaretto

Prezzo: Euro 30

 


 

Mercoledì 18 maggio - Ore 20,30
“CAPRICCIOLI”
Via S. Domenico, 40 - Torino - tel. 011 4368233

Insalatina di pesce tiepida
Capesante allo zafferano con pepe rosa e scalogno su tortino di patate

Mezze maniche al tonno fresco e finocchietto selvatico

Petite Bouillabaisse

Piramide di panna montata e meringhe con frutti di bosco
Piccola pasticceria secca Capriccioli

Prezzo: Euro 50


Giovedì 26 maggio - Ore 20,30
“SAN MARCO”
Via Alba, 136 - Canelli - tel. 0141 823544

Suprema di faraona con punte d’asparagi e mandorle
Funghi porcini spadellati con pancetta croccante ed erbe aromatiche

Risotto con zucchine trombette, fiori di zucca, basilico e zafferano
Lasagnette al ragù di asparagi con bianco di coniglio e maggiorana

Carré di agnello con salsa al Barbera d’Asti Superiore “Val di Rose”

Tavolozza dei dessert al Moscato “Bricco Sant’Antonio”
Piccola pasticceria con il torrone morbido

Prezzo: Euro 50


Mercoledì 8 giugno - Ore 20,30
“LA BARRIQUE”
Corso Dante Alighieri, 53 - Torino - tel. 011 657900

Alici marinate e affumicate agli agrumi ≈ Asparagi di Santena,
Parmigiano Reggiano e uova di quaglia poché ≈ Pescato del giorno in casseruola su passata di piselli e fave, riso venere e olio alla vaniglia Tahiti

Tortelli di anatra muta nostrana formaggio Castelmagno e mirtilli

Cappello del prete di vitella piemontese brasato lentamente al Barbera d'Asti “Tre Termini”

Cannoli croccanti alle mandorle con seirass alle scorze candite di arancia e gelato al miele ≈ Variazione di fragole

Prezzo: Euro 50


 

Martedì 14 giugno - Ore 20,30
“RISTORANTE BELBO DA BARDON”
Strada Valle Asinari, 25 - San Marzano Oliveto (AT)
tel. 0141 831340

Carne cruda di vitello battuta a coltello
Vitello tonnato all'antica ricetta sabauda
Flan di melanzane alla parmigiana

Ravioli quadri monferrini al sugo di carne e salsiccia

Stinco di vitello cotto al forno
Coniglio cotto al forno ≈ Contorni misti

Robiola di Roccaverano con mostarda di Barbera

Bunet al cioccolato ≈ Torta con l'uva passita di Moscato

Prezzo: Euro 45



Mercoledì 29 giugno - Ore 20,30
“GENER NEUV”
Via Lungotanaro dei Pescatori, 4 - Asti
tel. 0141 557270

Aperitivo con stuzzichini al tavolo
Mazzancolle di Mazara del Vallo con passatine di piselli,
olive taggiasche e pinoli
Girello di vitella con la salsa tonnata

Tonde lasagne all’uovo, alle verdure con leggero pesto al basilico
e formaggio Raschera

Sfera di gallina faraona con pistacchi e finocchi

Zabaione freddo al Moscato d’Asti con pesche e gelato al caramello

 


MODALITÀ DI ISCRIZIONE
Ogni cena-degustazione inizia alle ore 20,30, tranne l’evento inaugurale del 5 maggio
che avrà luogo dopo la rappresentazione
de “La Traviata” al Teatro Regio


Per prenotare la partecipazione alle cene è possibile telefonare direttamente
ai ristoratori, oppure alla segreteria organizzativa:
Segreteria “Le Cene Classiche”
tel: 0141.822607 - fax: 0141.829314 e-mail: oicce@tiscali.it

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