Convegno

18 aprile 2019
Criomacerazione del Moscato
Risultati delle prove di vinificazione della vendemmia 2018

18 Aprile 2019 – ore 16,00
Presso il Consorzio per la Tutela dell’Asti D.O.C.G.
Via Valtiglione, 73 - ISOLA D’ASTI (AT)

Il Convegno presenterà i risultati ottenuti nella vendemmia 2018 con un metodo innovativo di criovinificazione, progetto seguito dall’Università di Torino.

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CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE
La partecipazione è gratuita per tutti.

ASSOENOLOGI Sezione Piemonte-Valle d'Aosta:
La partecipazione dà diritto a 4 crediti formativi convenzionali

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Per ragioni organizzative, è opportuno segnalare la propria partecipazione, alla Segreteria OICCE.

Segreteria OICCE
E tel: 0141.82.26.07 - fax: 0141.82.93.14 e-mail: oicce@tiscali.it - internet: www.oicce.it

 

 

 


PROGRAMMA

Vincenzo Gerbi - Università degli Studi di Torino, DISAFA
“Macerazione a freddo del Moscato: principi di base.”

Guido Bezzo - Consorzio per la Tutela dell’Asti Docg
“Il laboratorio del Consorzio dell’Asti: un supporto alla ricerca applicata.”

Maurizio Frati - SIAD
“Kryos: Una nuova tecnologia per la macerazione a freddo.”

Diego Restelli - Università di Torino - DISAFA
“Risultati delle prove di macerazione a freddo con uve Moscato d’Asti nella vendemmia 2018.”

Pierstefano Berta - OICCE
“Conclusioni: un test che corona vent’anni di lavori sulla macerazione prefermentativa a freddo.”

18,00 - Discussione e chiusura dei lavori.

Segue brindisi offerto dal Consorzio per la Tutela dell’Asti e da SIAD.

 

INFORMAZIONI
Per ogni informazione è possibile contattare:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314 - e-mail: info@oicce.it

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