PREMIO INTERNAZIONALE SIAD PER L’INNOVAZIONE
NELL’UTILIZZO DEI GAS TECNICI
IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA

2023 SIAD INTERNATIONAL PRIZE
FOR INNOVATIONS IN THE USE OF TECHNICAL GASES
WITHIN THE VINICULTURE AND OENOLOGY SECTOR

EDIZIONE 2023 - IV EDIZIONE

  • Il Premio realizzato in collaborazione tra SIAD e OICCE, è rivolto a progetti di ricerca italiani e internazionali che abbiano come oggetto l’utilizzo di gas tecnici (azoto, anidride carbonica, argon, ossigeno) nell’ambito dell’intera filiera del settore viticolo/enologico e che siano finalizzati a individuare soluzioni innovative per il miglioramento della qualità dei vini e dei processi produttivi.

  • Il premio consiste in una Medaglia SIAD e un importo di Euro 6.000.

  • I progetti saranno valutati da un apposito Comitato tecnico-scientifico internazionale che assegnerà il premio a un singolo candidato o a un gruppo di candidati che presenti un progetto di ricerca innovativo in qualsiasi fase del ciclo di sviluppo: iniziale, in corso di completamento, o completato.

  • Le candidature dovranno essere presentate alla Presidenza del Comitato tecnico-scientifico e fatte pervenire per posta elettronica, all’indirizzo submission_siadprize@siad.eu tassativamente entro il 28 febbraio 2023.

  • Nel sito Internet del Premio, alla pagina siad.com/it/premio-internazionale-enologia-siad è possibile scaricare
    il bando completo e il modulo per la presentazione della candidatura.
    Ulteriori informazioni si possono richiedere all’indirizzo
    info_siadprize@siad.eu

  • La descrizione del progetto dovrà pervenire nella lingua originale, unitamente alla sua traduzione in Inglese.

  • I progetti dovranno essere innovativi, non coperti da brevetto e non vincolati da accordi commerciali esistenti.

  • Le candidature, i progetti e tutti i documenti di partecipazione saranno ritenuti confidenziali e non verranno divulgati.

  • Il Comitato tecnico-scientifico per l’assegnazione del Premio valuterà i progetti principalmente in base al loro impatto potenziale sui seguenti aspetti: livello di originalità e novità; sostenibilità ambientale; miglioramento della qualità dei vini e dei processi produttivi; rapporto benefici attesi/costi; tempistica e costi di completamento e applicabilità su scala industriale.

 

INFORMAZIONI E MODALITÀ DI ISCRIZIONE

Clicca qui per leggere il Bando ufficiale di partecipazione al Premio Enologia SIAD

Clicca qui per scaricare il modulo di iscrizione al Premio Enologia SIAD

 

REGISTRATION INFORMATION

Click here to read the Call for applications for the 2023 SIAD International Award

Click here to download the Registration Form for the SIAD International Award

 

ISCRIZIONE AL PREMIO

Le candidature devono pervenire alla Presidenza del Comitato per posta elettronica, all’indirizzo submission_siadprize@siad.eu
tassativamente entro il 28 febbraio 2023.

Per ulteriori informazioni o eventuali dubbi scrivere a info_siadprize@siad.eu



Per ogni informazione aggiuntiva: Segreteria OICCE
tel: 0141.82.26.07 - fax: 0141.82.93.14 e-mail: oicce@tiscali.it - internet: www.oicce.it