|
|
|
COMINCIANO I CORSI OICCE 2001
IMPORTANTE MOMENTO DI DIALOGO E DI CONFRONTO
NEL SETTORE VINICOLO
20 Febbraio 2001
L'Organizzazione Interprofessionale
per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia (OICCE) fra
le sue prime finalità si pone l'obbiettivo di facilitare
il lavoro di chi opera nel settore enologico. A questo scopo è
stata organizzata anche per il 2001 una serie di corsi che aiutano
ad affrontare in modo concreto e diretto i principali problemi
della gestione moderna della cantina.
I docenti dei corsi sono autorevoli professionisti di provata
esperienza nei diversi settori legati all'Enologia.
L'inaugurazione dei corsi OICCE 2001 avverrà il giorno
26 febbraio, alle ore 14,30, a Canelli, presso l'Enoteca Regionale
di Corso Libertà 65a, affrontando un argomento di grande
interesse: "La maturità fenolica dell'uva.".
Saranno relatori il prof. Enzo Cagnasso (Università di
Torino) e il dr. Franco Alessandria (Enocontrol Alba).
Si continuerà il 5 marzo con "Marchi e brevetti
in enologia", dove saranno relatori l'Ing. Luigi Boggio
e la dr.ssa Stefania Berta (Studio Torta Torino). Si proseguirà
con il dr. Mario Castino, che il 12 marzo tratterà "Il
campionamento statistico delle materie prime e dei prodotti finiti.
"
Considerata la crescente importanza dei mezzi informatici per
la comunicazione vinicola, il 26 marzo, la Dr.ssa Stefania Berta
(Studio Torta, Torino) e il dr. Belfiore ( già Direttore
Tributario dell' A.F.) parleranno del tema "La vendita a
domicilio dei vini. Problematiche e opportunità offerte
da Internet "
Il 2 aprile, a cura dell'ASL di Asti, saranno illustrate le "Problematiche
nella gestione dell'autocontrollo igienico. Applicabilità
nella realtà delle aziende vitivinicole."
Il 7 maggio, si tornerà alla tecnologia enologica, con
il dr. Pierstefano Berta che parlerà dell' "Uso
del freddo in cantina: la stabilizzazione tartarica dei
vini."
Il 14 maggio, a cura del Servizio Repressione Frodi di Asti, si farà "Il punto sulla tenuta dei registri e sui documenti di accompagnamento".
I corsi sono totalmente gratuiti
per i soci collettivi OICCE. I soci individuali possono partecipare
gratuitamente a tre corsi a loro scelta. I corsi sono aperti anche
ai non soci. (Lire 300.000 più IVA ciascuno). Si svolgono
tutti al lunedì pomeriggio, dalle 14,30 alle 18,30.
I corsi potranno essere ripetuti, a richiesta, in altre regioni
italiane, se il numero dei partecipanti raggiunge il numero di
dieci persone.
Ulteriori informazioni sulle modalità di partecipazione si possono richiedere presso: OICCE tel 0141 822607 - fax 0141 829314 o tramite il sito internet: www.oicce.it
Giusi Mainardi
Per ulteriori informazioni:
Corso Libertà,
65/A - 14053 CANELLI (AT)
TEL: 0141 82 26 07
FAX: 0141 82 93 14