![]() |
|
|
|
I FASTI DEL GRIGNOLINO: 9 CENE DI DEGUSTAZIONE
15 aprile 2002
Nove cene-degustazione avranno come protagonista
il Grignolino, eccellente vino della tradizione piemontese.
Nel corso delle serate, a metà strada tra gioco e prova
delle proprie percezioni di gusto e olfatto, si proporrà
ai partecipanti di ritrovare i tipici caratteri organolettici
del Grignolino. Tutti possono partecipare ed esprimere le proprie
preferenze nei confronti di diversi tipi di vinificazione, realizzati
secondo un progetto di studio e valorizzazione di questo vitigno
e dell'omonimo vino.
Queste cene si svolgono nell'ambito del progetto "I Fasti
del Grignolino" promosso da OICCE (Organizzazione Interprofessionale
per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia) in collaborazione
con il Consorzio Tutela Vini d'Asti e del Monferrato e con il
concorso della Regione Piemonte.
L'obbiettivo è quello di fare incontrare questo vino con
i consumatori per raccogliere le loro opinioni e per fare conoscere
maggiormente la specificità e le grandi potenzialità
del Grignolino.
Aderiscono all'iniziativa nove diversi locali, molto noti per
la loro professionalità gastronomica e per l'attenzione
che prestano alla Carta dei Vini.
Le serate inizieranno il 2 maggio e la loro conclusione sarà
il 28 giugno. I menu dettagliati e il costo delle cene si possono
consultare nel sito Internet dell'OICCE alla pagina: http://www.oicce.it/fdg/fdgindice.html
Giusi Mainardi
Per ulteriori informazioni:
Corso Libertà, 65/A
- 14053 CANELLI (AT)
TEL: 0141 82 26 07
FAX: 0141 82 93 14