I documenti condivisi dai gruppi di lavoro |
INFORMATICA E IMBOTTIGLIAMENTO
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Berta P. | L’informatica al servizio di un imbottigliamento efficiente | 2006 |
Quando si discute delle applicazioni informatiche in enologia, si deve sempre tenere presente che l’informatica è una tecnica che segue in modo preciso le leggi di mercato e dell’economia. |
CERTIFICAZIONE
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Luca Meldolesi | I SISTEMI DI GESTIONE AMBIENTALE NELLA FILIERA VITIVINICOLA | 2003 |
L’elemento più importante, ed assolutamente poco costoso, necessario ad ottenere un miglioramento delle performance ambientali è la modifica della filosofia produttiva che deve rientrare in un’ottica di sostenibilità ambientale. |
DOGANE E IMPOSTE INDIRETTE
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VERBALE 08 aprile 2009 |
TAVOLO PERMANENTE AGENZIA DELLE DOGANE VERBALE DI RIUNIONE | 2009 |
ENERGIA
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AA.VV. | Speciale Energia | 2005 |
Speciale su energia e risparmio. |
GAS IN ENOLOGIA
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Avv. Giuseppe Gallo – Avv. Luisa Pesce | UTILIZZO DI ANIDRIDE CARBONICA NELLA PRODUZIONE DI V.Q.P.R.D. | 2004 |
Situazione normativa sull'utilizzo dell'anidride carbonica. |
SVILUPPO SOSTENIBILE
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Pierstefano Berta | ONU - Global compact: un decalogo per l’etica aziendale | 2009 |
Presentazione fatta il 27 marzo 2009 - Il significato della sostenibilità - Un esempio di ecodesign - Un rapporto annuale - La posizione della filiera (2,8 Mb) |
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VERBALE 27 marzo 2009 |
WORKSHOP SVILUPPO SOSTENIBILE VERBALE DI RIUNIONE | 2009 |
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Marco Frey | Ambiente, Competitività e Marketing | 2008 |
Esiste un rapporto fra le prestazioni che un’impresaconsegue nella gestione dell’ambientee la sua competitività? •Se esiste, qual è il ruolo del marketing? | |
Renato Fiocca e Roberta Sebastiani | Marketing, competitività e sviluppo sostenibile: i risultati della ricerca SIMktg | 2008 |
Il contesto di riferimento •Il piano della ricerca •Principali risultati: –Il significato di sostenibilità –Determinanti e impatto sulla competitività –Il ruolo del marketing e le aree di intervento –I cluster emergenti •Ambiente, competitivitàe marketing •Spunti finali di riflessione | |
Francesco Martucci Clavica | Appunti di Economia dell’Ambiente | 2004 |
Dall’Economia Politica all’Economia dell’Ambiente - Lo sviluppo sostenibile - Analisi economica ed ambiente - Lo sfruttamento delle risorse |
MARKETING
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ICAP rewiew n. 3 - 2008 | Noncommercial Alcohol in Three Regions | 2008 |
“Noncommercial alcohol” is defined in this ICAP Review as traditional drinks produced for home consumption or limited local trade, unregistered and counterfeit products, and nonbeverage—or surrogate—alcohols. | |
Di Sheel Sumit | STUDIO SULLA PRODUZIONE DI VINO IN INDIA | 2007 |
Oggetto del presente studio è la nascente industria vitivinicola indiana, in particolare ad essere esaminati sono l’ambito della produzione e della vendita nello stato del Maharastra. | |
Monica Monaco | IL PENSIERO MAGICO E L'ILLUSIONE DELLA RAZIONALITA' QUOTIDIANA | 2008 |
L'analisi dei frequenti processi di scelta basati su modalità non razionali mette in evidenza la natura illusoria dell'uomo logico, un modello di perfezione creato sulla base di prototipi astratti della logica umana. | |
Matteo Rossi | Competitività e localizzazione. Analisi del distretto del vino in Campania. | 2008 |
Globalizzazione e competizione - Competitività e localizzazione: il ruolo dei distretti - Il processo di ricerca: research questions e strumenti - Il distretto vitivinicolo campano - Considerazioni conclusive | |
Gianni Cicia. | Nuove dinamiche nel consumo di prodotti biologici: un’indagine nazionale | 2007 |
L’indagine sui consumatori svolta nell’ambito del progetto PRIN ha fatto emergere alcuni interessanti risultati sui quali vale la pena porre l’attenzione. | |
Baldini M. C. | Il Marchio | 2006 |
L'elaborazione di una strategia di deposito e di registrazione di un marchio si articola su tre fasi principali: la creazione; l'identificazione dei prodotti e servizi da protegegre; l'individuazione dei Paesi di principale interesse. |
NORMATIVA ENOLOGICA
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MIPAAF. | Creazione del Comitato nazionale di coordinamento dei lavori dell’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino | 2006 |
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Portman Group | GUIDELINES ON UNIT LABELLING | 2007 |
Unit labelling refers to the practice of labelling alcoholic drink containers with the number of alcohol units that they contain. Unit labelling is not compulsory in the UK. Some companies, however, choose to unit label their products to help consumers assess their alcohol consumption. These guidelines describe the standardised format that most of these companies follow. | |
Marco Lorenzo Economides | La disciplina dei prodotti vitivinicoli nel commercio internazionale | 2005 |
La disciplina comunitaria del settore vitivinicolo - L'identificazione dei prodotti nel mercato - Il confronto internazionale |
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DI Giacomo A. | TENUTA MANUALE E INFORMATICA DEI REGISTRI | 2005 |
Le persone fisiche e giuridiche nonché le associazioni di tali persone che posseggono a qualsiasi titolo, per l’esercizio dell’attività professionale o a fini commerciali, un prodotto vitivinicolo sono soggette alla tenuta dei registri indicanti, in particolare, le entrate e le uscite di detto prodotto e denominati di seguito “i registri”. |