Convegno
IL MARKETING
IN ENOLOGIA

Venerdì 4 Maggio 2007 - Ore 16
Aula Magna della Facoltà di Agraria
Università degli Studi di Torino
Ampelion - Corso Enotria 2/c
ALBA (CN)



Saluti delle Autorità


INTRODUZIONE AL CONVEGNO

MORENO SOSTER
Presidente OICCE
“Etica e mercato”

VINCENZO GERBI
Facoltà di Agraria - Università degli studi di Torino
“Studiare enologia e confrontarsi con il mercato:
una sfida per le aziende”

ANDREA SCHUBERT, PIERSTEFANO BERTA, STEFANO MASSAGLIA
Facoltà di Agraria - Università degli studi di Torino
“La nascita di un gruppo di lavoro sul marketing enologico”


RELAZIONI

ENRICO DREI DONÀ
Presidente AGIVI - Unione Italiana Vini
“I giovani imprenditori vitivinicoli e le sfide del mercato globale”

ROBERTO CASTAGNER
Presidente Accademia della Grappa
“La grappa pensa al marketing e alla comunicazione”

WILLY TESCHENDORFF
Domecq Bodegas
“Le dinamiche dei flussi internazionali del commercio del vino”

DAVIDE GAETA
Università di Verona
“Il sistema delle preferenze dei consumatori
nella distribuzione specializzata”

LUIGI DAGNA
Enosis Meraviglia
“La tracciabilità dell’origine: etica di mercato
e di prodotto nel rispetto del consumatore”

PIERSTEFANO BERTA
Direttore OICCE
“Un metodo di misura del contenuto emozionale delle etichette del vino”


Al termine del Convegno seguirà un aperitivo
offerto dall’Enoteca Regionale del Roero


La partecipazione al convegno è gratuita.
Per ragioni organizzative è gradita l’iscrizione preventiva.

Per ogni informazione e per l'iscrizione, si prega di contattare:

OICCE
tel: 0141.82.26.07 - fax: 0141.82.93.14
e-mail: info@oicce.it - internet: www.oicce.it

 Per scaricare il testo del programma:

Si ringraziano
Air Liquide Italia Service
Cassa di Risparmio di Bra
Enoteca Regionale di Canale