Fonti per la storia dell'Enologia

Fonti per la Storia dell’Enologia è la collana editoriale che pubblica opere di particolare interesse storico che affrontano i temi della vite e del vino.

È diretta dalla Dott.ssa Giusi Mainardi.

 

 

OICCE: 1998-2013

OICCE è una associazione senza scopo di lucro. Persegue la finalità di promuovere in campo nazionale la diffusione, la comunicazione e il trasferimento delle conoscenze in Enologia.

Sostiene inoltre la valorizzazione del patrimonio culturale italiano in campo vitivinicolo.

OICCE è una associazione interprofessionale. Possono farne parte le persone, le aziende, i produttori vitivinicoli ed enomeccanici, i fornitori di beni e servizi, i laboratori, le università, gli enti e le associazioni interessate allo sviluppo dell'Enologia italiana.

I Soci dell'OICCE rappresentano sul territorio nazionale l'insieme delle attività professionali collegate all'enologia.

Nel 2013 OICCE compie quindici anni.

OICCE è un laboratorio di idee e di progetti.

 

 

OICCE Times

OICCE TIMES è la rivista trimestrale che affronta i temi più interessanti del mondo enologico.

Presenta l’esperienza di protagonisti internazionali del settore, attraverso:
• articoli di tecnica enologica
• articoli di viticoltura e ampelografia
• marketing
• presentazione di norme legali
• storia e cultura enologica
• viaggi fra terre e vini di pregio.

OICCE TIMES è diffusa fra tutti i protagonisti della filiera enologica. È la rivista per chi progetta, studia, produce, imbottiglia il vino per un mercato sempre più esigente.

 

 

 

 

Il Sito
OICCE
OICCE Times