Il sito
OICCE è aggiornato periodicamente.
In questa pagina si presentano le principali novità e gli aggiornamenti del 2017.
![]() |
Sabato 23 settembre, alle ore 15, presso la Cantina F.lli Gancia di Canelli, sarà organizzato il convegno “Vermouth di Torino e comunicazione”: un viaggio alla scoperta del Vermouth e del modo di promuoverlo. |
![]() |
Il Premio “Vino e Territorio” organizzato dall’OICCE, con il patrocinio del Comune di Canelli, viene assegnato ogni anno a personalità impegnate attivamente nella valorizzazione del mondo del vino dal punto di vista tecnico, scientifico, economico, artistico, culturale. |
![]() |
ALLE ORE 21 presso Cantina F.lli Gancia di Canelli, in occasione della consegna dei premi "Vino e Territorio". Ingresso libero. |
![]() |
Quali lieviti, per quali vini? L’incontro organizzato da OICCE ha lo scopo di fare il punto, tra ricerca e applicazione pratica, sullo stato dell’arte delle conoscenze sull’uso dei lieviti in vinificazione. L’evento si svolge venerdì 5 maggio dalle ore 15,00 alle ore 18.30 presso la sala “Amphitheatre” dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) nel complesso adiacente al Castello di Costigliole d’Asti. |
![]() |
Presso l'Accademia dei Georgofili un importante convegno affronta i temi relativi ai marchi ed alla tutela dell'innovazione nello specifico, affascinante settore dell'enologia. In partcolare si parla di creazione e tutela dei Marchi del settore agroalimentare, alla luce della nuova normativa europea.. |
![]() |
ALLE ORE 17,30 presso LA SALA DELLE STELLE Comune di Canelli – via Roma 37, Canelli si tiene l'Assemblea Generale dei Soci OICCE e la riunione del Gruppo di Acquisto OICCE di energia elettrica e gas. E' l'occasione di fare il punto delle attività effettuate, di presentare i progetti in corso e di discutere i prossimi programmi dell'OICCE. |
![]() |
In questa settimana le aziende del settore vitivinicolo ed enomeccanico che hanno aderito a questa importantissima iniziativa, organizzano, all’interno delle rispettive strutture, corsi di formazione, prove pratiche, momenti di informazione inerenti il tema della sostenibilità e della sicurezza negli ambienti di lavoro. |
![]() |
Nell’attuale situazione del mercato internazionale diventa sempre più importante la protezione delle Indicazioni Geografiche dei prodotti agroalimentari, che vedono i vini in una posizione di rilievo, ma che coinvolgono formaggi, olio, salumi, bevande spiritose, etc. |