Aggiornamenti di Settembre/Ottobre 2004 |
Il
programma del Workshop: I REGISTRI DI CANTINA - TORINO - 16 novembre 2004 |
|
Il
programma del Workshop: AFFINAMENTO DEI VINI - ASTI - 24 novembre 2004 |
|
Il
programma del Workshop:
|
|
![]() |
Il
programma del Convegno:
|
![]() |
Il
programma del Convegno:
|
Aggiornamenti di Maggio/Giugno 2004 |
![]() |
Aggiornato l'elenco delle Tesi su Viticoltura e Enologia premiate da OICCE e Centro di documentazione di Ricaldone |
![]() |
Il
programma del Convegno:
|
![]() |
L'inserimento nella Biblioteca dei testi: |
Giusi
Mainardi |
L'exploit della vitienologia mediterranea attraverso le testimonianze dei protagonisti |
A.
Zinnai, ed altri |
Macerazione con l'impiego di coadiuvanti tecnologici |
Mario
Castino |
Un campionamento corretto |
N;
Vivas, ed altri |
Implicazioni tecnologiche del valore del pH |
Mario
Ubigli |
La valutazione degli aspetti visivi dei vini |
Giusi
Mainardi |
Sopra il detto di Galileo "Il vino è un composto di umore e di luce" |
Giuseppe
Gallo |
Considerazioni sulla tracciabilità dei vini |
![]() |
Il
programma del Convegno:
|
![]() |
Il
programma del Convegno:
|
Aggiornamenti di Marzo/Aprile 2004 |
![]() |
L'inserimento nella Biblioteca dei testi: |
Luca
Carosso |
Aspetti pratici nell'utilizzo dei tappi sintetici |
Pascal
Chatonnet |
il 2,4,6-tribromoanisolo |
Maria
Daria Fumi |
I rischi nell'impiego degli Enzimi |
Maurizio
Gily |
La denominazione d'origine |
Giusi
Mainardi |
Il regale vino dei Longobardi |
L'indice del numero di Inverno 2003 di OICCE TIMES | |
![]() |
Il
programma del Convegno: |
![]() |
Il
programma del Viaggio di Studio OICCE:
|
Aggiornamenti di Gennaio/Febbraio 2004 |
![]() |
Il
programma del Convegno: |
![]() |
Il programma dei Workshop di Primavera: 16 marzo: AL DI LA DELLA MALOLATTICA - Dott. M. Castino 24 marzo: NOVITA' SULLA LEGISLAZIONE ENOLOGICA - Dott. A. Di Giacomo - Avv. G. Gallo 30 marzo: I BRETTANOMYCES - Prof. E. Ferrarini - Dott. E. D'Andrea 7 aprile: LA FILTRAZIONE TANGENZIALE- Enol. G. ZInzani - Dott. F. Golin
|
![]() |
L'inserimento nella Biblioteca dei testi del "Dossier Acciaio Inossidabile in Enologia" |
Giusi Mainardi |
L'inossidabile protagonista
del nostro tempo The stainless protagonist of our time |
Moreno Soster |
L'era dell'acciaio
inossidabile The stainless steel age |
Andrea Gatti |
AvestaPolarit: leader
nel supporto tecnico, ricerca e sviluppo AvestaPolarit: leader in technical support, research and development |
Pierstefano Berta |
La storia dell'inox The story of stainless steel |
Marco Frigo |
La produzione ed il
consumo dell'inossidabile nel mondo Stainless steel production and consumption in the world |
Definizione e classificazione Definition and classification |
|
Michelle Montague |
Il processo produttivo Production processes |
Criteri di scelta Criterion of choice |
|
I costi del ciclo di
vita del prodotto Life cycle costs |
|
Marco Frigo |
Resistenza e corrosione
dell'acciaio inossidabile Corrosion resistance of stainless steel |
Andrea Soria |
Una ricerca sperimentale
sulle cessioni dell'acciaio inossidabile Experimental research about the release of stainless steel components |
Conducibilità
termica Thermal conductivity |
|
Marco Frigo |
La finitura superficiale Surface finishes |
Claudio Spolverato |
Lucidatura meccanica Brush polishing |
Marco Frigo |
Il taglio dell'acciaio
inossidabile Stainless steel cutting |
Daniele Allievi |
Procedimenti di saldatura
degli acciai Stainless steel welding processes |
Daniele Allievi |
Il decapaggio degli
acciai inossidabili Stainless steel picking |
Albino Morando, Fabio
Sozzani |
Il vigneto inossidabile A stainless vineyard |
Andrea Soria |
Costruzione e progettazione
di un serbatoio per uso enologico Construction and tank design for enology |
Francesco Paganelli |
Determinazione e scelta dei
materiali e finiture di un sistema d'imbottigliamento How to determine and choose materials and supplies for a bottling plant |
Greta Cifarelli |
La sanificazione dell'acciaio
inox in enologia: principi, metodi e prodotti Sanitation of stainless steel in oenology: principles, methods, products |
HyClean® BA - La
nuova soluzione di stoccaggio nella produzione del vino HyClean® BA - Providing innovative storage solutions for wine production |
|
![]() |
L'inserimento
nella Biblioteca del testo: FEDERALIMENTARE "Linee guida per la rintracciabilità dei prodotti alimentari" 12 dicembre 2003 |
![]() |
Il
programma del Convegno e Tavola rotonda: |
![]() |
L'inserimento
nella Biblioteca dei testi: |
![]() |
Aggiornata la pagina LIBRERIA ON-LINE con gli arrivi in libreria degli ultimi mesi. |
![]() |
|
|