L'OPINIONE DEL PRESIDENTE

Colore: giallo paglierino, anzi blu
OT 62
Primavera 2015
L'importante c'est la rose? Mais non: c'est la vigne!
OT 61

Inverno 2014

La sciarpa di Pavarotti
OT 60
Autunno 2014
Il patrimonio di Langhe, Roero e Monferrato
OT 59
Estate 2014
Dopo l'inverno
OT 58
Primavera 2014
Riflessioni di un pedalò
OT 57

Inverno 2013

Che cosa resta della vendemmia
OT 56
Autunno 2013
Due firme per un'opinione
OT 55
Estate 2013
Cosa c'è sotto?
OT 54
Primavera 2013
La strada del vino, mappa di comunità
OT 53

Inverno 2012

Il vino italiano ha bosogno di minatori
OT 52
Autunno 2012
I frutti esemplari di Gallesio
OT 51
Estate 2012
Verso il 2015
OT 50
Primavera 2012
Il senso dell'origine
OT 49
Inverno 2011
Vino perché
OT 48
Autunno 2011
Un Paese, un logo
OT 47
Estate 2011
Vigna libera
OT 46
Primavera 2011
La storia, un elemento che impreziosisce i vini italiani
OT 45
Inverno 2010
Anassagora e le vinacce dello Champagne
OT 44
Autunno 2010
L’etichetta, volto del vino
OT 43
Estate 2010
Un gesto antico e moderno
OT 42
Primavera 2010
Avere o Essere una DOC?
OT 41
Inverno 2009
Oggi è già futuro
OT 40
Autunno 2009
L'agenda di OICCE
OT 39
Estate 2009
Wine Movies
OT 38
Primavera 2009
Vino nuovo
OT 37
Inverno 2008
Alfabeto per un decennale
OT 36
Autunno 2008
Ma OICCE "fa opinione"?
OT 34
Primavera 2008
Musica e Vino: la macchina del tempo
OT 33
Inverno 2007
Vino hollwoodiano
OT 32
Autunno 2007
Etica e Mercato
OT 31
Estate 2007
Il Socio
OT 30
Primavera 2007
Riflessioni per un nuovo anno... ed oltre
OT 29
Inverno 2006
de gustibus
OT 28
Autunno 2006
Il messaggio di Alice
OT 27
Estate 2006
Navi, vini e cultura
OT 26
Primavera 2006
Il vino di ieri, il vino di domani
OT 25
Inverno 2005
Una ricerca rinnovata
OT 24
Autunno 2005
Geometria Enologica
OT 23
Estate 2005
Assemblea Generale in Franciacorta
OT 22
Primavera 2005
Le provocazioni della Tuscia Viterbese
OT 21
Inverno 2004
Competitività globale
OT 20
Autunno 2004
Il Collio, un'occasione
OT 19
Estate 2004
Appunti per l'assemblea 2004
OT 18
Primavera 2004
Locomotive Biotech
OT 17
Inverno 2003
L'insostenibile leggerezza del tappo
OT 16
Speciale Tappi in Enologia
L'era dell'acciaio inossidabile
OT 15
Speciale Acciaio Inossidabile in Enologia
Vino e Byte
OT 14
Speciale Informatica in Enologia
Castelli e canguri
OT 13
Autunno 2003
I vini dell'Est
OT 12
Estate 2003
Un villaggio ed un bambino
OT 11
Primavera 2003
Un calice di vino
OT 10
Inverno 2002
Il vino nei grappoli
OT 9
Autunno 2002
Un aquilone nel nostro futuro
OT 8
Estate 2002
Perlage
OT 7
Primavera 2002
Blu cobalto
OT 6
Inverno 2001
Working together, pour chercher des réponses complexes: un nuovo senso del futuro
Speciale SIMEI 2001
Il fattore CONOSCENZA
OT 5
Autunno 2001
In continuo fermento
OT 4
Estate 2001
Vini speziati, biotecnologe, tappi e...
un'importante assemblea
OT 3
Primavera 2001
Profumi d'Oriente
OT 2
Inverno 2000
La vendemmia 2000 di OICCE è stata ottima
OT 1
Autunno 2000